2016年2月9日火曜日

☆ブロッコリーと豚肉の中華風炒め☆

 
☆材料☆
・ブロッコリー…1株
・豚肉(脂身の少ないもの)…80gぐらい
・しめじ…100gぐらい
・ネギ…15㎝ぐらい
・ごま油…少量
《調味料》
・鶏がらスープ粉末…小さじ1~1.5
・塩…少々
・ブラックペッパー…少々
・水…大さじ3
 
☆作り方☆
①ブロッコリーは硬めに塩茹でし、ザルにあげておく。豚肉は食べやすい大きさに、ネギは斜め切りにしておく。
②調味料を混ぜ合わせておく。
③熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉を炒め、火が通ったらしめじ、ネギを加えて更に炒める。
④ブロッコリーと合わせ調味料を加えて味が馴染むようサッと炒めていく。汁気がなくなってきたら出来上がり!
 
☆炒めて混ぜるだけの簡単レシピです!お弁当のおかずにも最適です(^ ^)調味料を味を見ながら調節してみて下さい。醤油を少々加えると和風アレンジでオススメですよ~~♪豚肉を鶏胸肉に代えても美味しいです♪
 
 

0 件のコメント:

コメントを投稿