2015年10月23日金曜日

しらす&ムール貝のあたたかサラダ。5分でできる!

〈しらす&ムール貝のあたたかサラダ〉

材料:(2人分)

・イオンのむき身のムール貝(茹でてから冷凍してあるもの)3個
・釜あげのしらす 30g
・キャベツ 2枚
・チンゲン菜 1株
・ブロッコリー 5個
・アスパラガス 2本
・クレイジーソルト 少々
・バジル 少々
・おろしにんにく 少々
・ココナッツオイル 大さじ1

作り方:

鍋に水を入れ沸騰したら塩を小さじ1入れ、そこに キャベツ、チンゲン菜 、ブロッコリー 、アスパラガスを入れて3分くらい茹でます。(野菜の大きさにより茹で加減を調節してください。)
茹で上がったら、ザルにあげて水を切り、火傷しないような温度になったらキッチンペーパーで水気をとります。
食べやすい大きさに切り盛り付けます。

冷凍ムール貝を解凍して、キッチンペーパーで水切り。
フライパンにココナッツオイルを入れ、おろしにんにくを入れます。
おろしにんにくが焦げないような温度で。
そこに乾燥バジルを入れ、水切りしたムール貝としらすを入れクレイジーソルトで味付けします。
ムール貝を炒めすぎると硬くなります。

炒めたムール貝としらすを茹でた野菜にかけたら、出来上がり!

昨日のムール貝のアヒージョ風をアレンジしてしらすを加え、サラダにしました。

昨日のレシピ↓↓↓
http://th-studio.blogspot.jp/2015/10/5.html?m=1

次回は、ヨーグルトアイスに挑戦します✨

お楽しみに🎵

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今村式加圧トレーニングとおすすめの食事をした結果のお客様写真です。↓↓↓

http://th-studio.blogspot.jp/p/blog-page.html?m=1

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